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Spargel-Buchweizen-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Buchweizen-Gratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 servings
 
    200 g  Buchweizen
      1 l  Wasser
   1500 g  Spargel
      1 ds Vollzucker
      1 ds Meersalz
      4 ts Sesam; ungeschält
     40 g  Zwiebeln
     10 g  Butterschmalz
           Meersalz
    1/2 ts Koriander; gemahlen
    750 ml Spargelwasser
     75 g  Reis
      5 tb Weißwein
     70 g  Gouda
      1 ts Kräutersalz
      2 ts Muskatnuss; frisch gemahlen
           Öl; für die Form
 
Den Buchweizen über Nacht einweichen, dann das restliche Wasser
abgießen.
 Den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Zucker und Meersalz
garen.
 Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. In
der Pfanne die klein gewürfelte Zwiebel im Butterschmalz
andünsten. Den Buchweizen und den Sesam dazugeben und
mitdünsten. mit Meersalz und Koriander abschmecken.
 Den Spargel abgießen, das Spargelwasser auffangen, 4/5 davon zum
Kochen bringen, den Reis mahlen, mit dem restlichen Spargelwasser
anrühren und in das kochende Spargelwasser einquirlen. Unter
Rühren aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. mit Wein,
Kräutersalz und Muskat abschmecken.
 Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Spargelstangen
auslegen, Buchweizenmasse darübergeben und mit dem restlichen
Spargel bedecken. Die Sauce darübergießen, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 175 Grad
überbacken.
 Dazu passt ein frischer Salat.
:Stichworte     : Buchweizen, Gemüse, Gratin, Spargel
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum