Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Brokkoli-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Brokkoli-Salat
Kategorien: Brokkoli, Salat, Spargel
     Menge: 3 Portionen
 
    250    Gramm  weißer Spargel
    250    Gramm  Brokkoli
      1           Tas. Salzwasser
 
=============================Salat====================================
  1 1/2     Essl. Weißwein-Essig
      1     Essl. Gemüsekochwasser
      2     Essl. Öl
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch
      2           Schalotten oder 1 kl. 
                  -- Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  Kresse
     50    Gramm  Feta-Käse
      1     Essl. Sonnenblumenkerne oder 
                  -- Pinienkerne
 
===============================Que====================================
 
Spargel schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli in
Röschen zerteilen, Stiele schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Das
Gemüse mit Salzwasser zum Kochen bringen, 4-5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen, es soll noch knackig sein.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine
Röllchen und Schalotten in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die
Salatsoße miteinander verrühren, pikant abschmecken, über das Gemüse
geben. Kresse auf 2 Teller verteilen, den Salat darauf anrichten.
Feta-Käse in Würfel schneiden, zusammen mit den Sonnenblumenkernen auf
den Salat geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum