Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Brokkoli-Salat

3 Portionen

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Tas. Salzwasser

Salatsoße:

  • 1 1/2 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL Gemüsekochwasser
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Schalotten oder 1 kl. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kresse
  • 50 g Feta-Käse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne

Spargel schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiele schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse mit Salzwasser zum Kochen bringen, 4-5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen, es soll noch knackig sein. Herausnehmen, abkühlen lassen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen und Schalotten in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Salatsoße miteinander verrühren, pikant abschmecken, über das Gemüse geben. Kresse auf 2 Teller verteilen, den Salat darauf anrichten. Feta-Käse in Würfel schneiden, zusammen mit den Sonnenblumenkernen auf den Salat geben.

Stichworte: Brokkoli, Salat, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum