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Spargel-Broccoli-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Broccoli-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Stangenspargel
    800 g  Kalbsrücken
    200 g  Broccoli
    200 g  Mozzarella
    100 g  gekochter Schinken
     50 g  Mehl
     20 g  Butter
    1/4 l  Sahne
      2    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Öl
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Hotel "Rheinischer Hof"
           Hauptstr. 51
           Ginsheim
 
Zubereitung: Den Spargel schälen und in ca. 4 cm große
Stücke schneiden.
Danach gibt man ihn in gesalzenes kochendes Wasser und lässt ihn
auf kleiner Flamme 17 Minuten zieht.
Beim Broccoli werden die Stiele abgeschnitten. Die Röschen kommen
wie der Spargel ins kochende Wasser, sollten aber nur ca. 8 Minuten auf
kleiner Flamme ziehen.
Den Kalbsrücken in ca. 200 g große Stücke schneiden,
würzen und mit etwas öl ca. 8 - 10 Minuten in der Pfanne
braten.
Butter und Mehl verkneten, in die Sahne (vorher aufkochen lassen)
krümelweise einrühren und nochmals aufkochen. Sahne vom Feuer
nehmen, Eigelb unterrühren und würzen.
Schinken (in Streifen geschnitten), Broccoli und Spargel unterheben.
Das Ganze dann über die Kalbsrückensteaks gießen, mit
Mozzarella (in Scheiben geschnitten) belegen und kurz überbacken.
Als Beilage werden neue Kartoffeln empfohlen.
:Stichworte     : Brokkoli, Gratin, Kalb, Mozzarella, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum