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Spargel-Auflauf mit Käsekruste

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g weißer Spargel
  • 250 g Möhren
  • Salz
  • etwas Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Champignons
  • 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 g stichfeste saure Sahne
  • 3 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 75 g Emmentaler-Käse
  • 2 EL Paniermehl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch

Spargel waschen, schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10, Möhren ca. 5 Minuten vorgaren. Gemüse abtropfen lassen.

Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett braun braten.

Fleisch, Gemüse und Pike in eine große Auflaufform füllen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen.

Käse reiben. Käse und Paniermehl über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.

Dazu: Butter-Kartoffeln.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
500 kcal
2100 kJoule
Eiweiß: 42 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Auflauf, Käse, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum