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Spargel-Auflauf "Leipziger Art"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Auflauf "Leipziger Art"
Kategorien: Auflauf, Gemüse, Spargel
     Menge: 3-4 Personen:
 
    500    Gramm  neue Kartoffeln
    500    Gramm  weißer Spargel
      2           Möhren (250 g) (evtl. mehr)
                  Salz
                  Zucker
                  Pfeffer
     30    Gramm  Butter/Margarine
     30    Gramm  Mehl
    1/8      Ltr. Milch, gut
    100    Gramm  Schlagsahne
                  etwas Zitronensaft
    1/2     Bund  Petersilie
    250    Gramm  ausgelöstes Kasseler-
                  -- Kotelett
    100    Gramm  Emmentaler-Käse
    150    Gramm  TK-Erbsen
 
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Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in Wasser 13-20 Minuten
kochen.
 Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen
und waschen. Spargel und Möhren in Stücke schneiden. Beides in 1/2 l
leicht gesalzenem, kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten
garen.
 Kartoffeln evtl. schälen und etwas abkühlen lassen. Gemüse abgießen,
das Gemüsewasser dabei auffangen.
 Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, Sahne und 1/4 l
Gemüsewasser unter Rühren angießen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken,
zufügen.
 Kasseler würfeln. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in eine Auflaufform
füllen. Soße und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten
überbacken.
 Getränk: kühles Bier.
:Pro Person ca. :    510 kcal
:Pro Person ca. :   2140 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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