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Spargel-Auflauf "Leipziger Art"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Auflauf "Leipziger Art"
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 3-4 Personen:
 
    500 g  neue Kartoffeln
    500 g  weißer Spargel
      2    Möhren (250 g) (evtl. mehr)
           Salz
           Zucker
           Pfeffer
     30 g  Butter/Margarine
     30 g  Mehl
    1/8 l  Milch, gut
    100 g  Schlagsahne
           etwas Zitronensaft
    1/2 bn Petersilie
    250 g  ausgelöstes Kasseler-
           -Kotelett
    100 g  Emmentaler-Käse
    150 g  TK-Erbsen
 
Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in Wasser
13-20 Minuten kochen.
 Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren
schälen und waschen. Spargel und Möhren in Stücke
schneiden. Beides in 1/2 l leicht gesalzenem, kochendem Wasser mit
etwas Zucker ca. 8 Minuten garen.
 Kartoffeln evtl. schälen und etwas abkühlen lassen.
Gemüse abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen.
 Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, Sahne und 1/4 l
Gemüsewasser unter Rühren angießen und ca. 10 Minuten
köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, hacken, zufügen.
 Kasseler würfeln. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Kartoffeln, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in
eine Auflaufform füllen. Soße und Käse darüber
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C /
Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
 Getränk: kühles Bier.
:Pro Person ca. :    510 kcal
:Pro Person ca. :   2140 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum