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REZEPTANZEIGE

Spargel-Auflauf "Leipziger Art"

3-4 Personen:

Zutaten

  • 500 g neue Kartoffeln
  • 500 g weißer Spargel
  • 2-3 Möhren (250 g)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 30 g Butter/Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l Milch, gut
  • 100 g Schlagsahne
  • etwas Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 250 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 100 g Emmentaler-Käse
  • 150 g TK-Erbsen

Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in Wasser 13-20 Minuten kochen.

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Spargel und Möhren in Stücke schneiden. Beides in 1/2 l leicht gesalzenem, kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen.

Kartoffeln evtl. schälen und etwas abkühlen lassen. Gemüse abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen.

Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, Sahne und 1/4 l Gemüsewasser unter Rühren angießen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken, zufügen.

Kasseler würfeln. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in eine Auflaufform füllen. Soße und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.

Getränk: kühles Bier.

Pro Person ca. 510 kcal
Pro Person ca. 2140 kJoule
Eiweiß: 29 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum