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Spargel-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Gemüse, Hauptgericht, P4, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    1.5     Kilo  Spargel
      1     Teel. Zucker
    1/2      Ltr. Brühe (Instant)
      8           Eier
     60    Gramm  Butter oder Margarine
     30    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Gruyère (oder ein anderer 
                  -- Hartkäse)
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Muskatnuß (frisch gerieben)
    200    Gramm  gekochter Schinken
                  Fett für die Auflaufform
      5     Essl. Semmelbrösel
      1     Bund  Schnittlauch
 
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  1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die
kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die
Eier 10 Minuten kochen.
  2. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugießen und aufkochen
lassen.
5 Minuten bei milder Hitze kochen.
  3. Käse raffeln, in die Sauce rühren und darin schmelzen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
  4. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete
Auflaufform legen.
Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce darübergeben, den gut
abgetropften Spargel darauf verteilen. Restliche Sauce und restliche
Eischeiben darübergeben.
  5. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen,
die Semmelbrösel darin leicht anrösten und über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gas 4) auf der mittleren
Einschubleiste 10--15 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden und darüber verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Umluft
:               : 15--20 min. b. 200°C
:               : Garzeit
:               : 30--35 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : 45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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