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Spargel-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg Spargel
      1 ts Zucker
    1/2 l  Brühe (Instant)
      8    Eier
     60 g  Butter oder Margarine
     30 g  Mehl
     50 g  Gruyère (oder ein anderer 
           -Hartkäse)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskatnuß (frisch gerieben)
    200 g  gekochter Schinken
           Fett für die Auflaufform
      5 tb Semmelbrösel
      1 bn Schnittlauch
 
  1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die
kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit
die Eier 10 Minuten kochen.
  2. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugießen
und aufkochen lassen.
5 Minuten bei milder Hitze kochen.
  3. Käse raffeln, in die Sauce rühren und darin schmelzen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
  4. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete
Auflaufform legen.
Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce darübergeben,
den gut abgetropften Spargel darauf verteilen. Restliche Sauce und
restliche Eischeiben darübergeben.
  5. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen,
die Semmelbrösel darin leicht anrösten und über den
Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gas 4) auf der mittleren
Einschubleiste 10--15 Minuten überbacken. Schnittlauch in
Röllchen schneiden und darüber verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Umluft
:               : 15--20 min. b. 200°C
:               : Garzeit
:               : 30--35 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : 45 Min.
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Hauptgericht, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum