Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Antipasti mit Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Antipasti mit Lachs
Kategorien: Fisch, Lachs, Spargel, Vorspeise
     Menge: 2 Portionen
 
    300    Gramm  weißer Spargel
                  Salz
      1    Prise  Zucker
    1/4      Ltr. Wasser
    100    Gramm  Räucherlachs
      3     Essl. Keimöl
      1     Essl. gehackte Kräuter
                  (z. B. Bärlauch, Rucola, 
                  -- Petersilie, Schnittlauch 
                  -- oder Kerbel)
     30    Gramm  Parmesankäse
                  frisch gemahlener weißer 
                  -- Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen.
Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiß werden lassen und über den
Spargel geben.
Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln und
darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer würzen.
Beilagentipp: Ein Weißwein aus Sizilien, z. B. ein Corvo Tipp: Für
Vegetarier den Spargel auf grünem Salat anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 30 Minuten
:Pro Person ca. :    156 kcal
:Pro Person ca. :    655 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum