Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Antipasti mit Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Antipasti mit Lachs
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  weißer Spargel
           Salz
      1 ds Zucker
    1/4 l  Wasser
    100 g  Räucherlachs
      3 tb Keimöl
      1 tb gehackte Kräuter
           (z. B. Bärlauch, Rucola, 
           -Petersilie, Schnittlauch 
           -oder Kerbel)
     30 g  Parmesankäse
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
 
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel
dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2
oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiß werden
lassen und über den Spargel geben.
Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler
fein hobeln und darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit
Pfeffer würzen.
Beilagentipp: Ein Weißwein aus Sizilien, z. B. ein Corvo Tipp:
Für Vegetarier den Spargel auf grünem Salat anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 30 Minuten
:Pro Person ca. :    156 kcal
:Pro Person ca. :    655 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Lachs, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum