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Spargel zu Schinken-Crepes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel zu Schinken-Crepes
Kategorien: Crepe, Gemüse, Spargel
     Menge: 4 Personen:
 
      2     Kilo  weißer Spargel
     50    Gramm  Mehl
      1      Msp. Backpulver
                  Salz
                  Zucker
                  weißer Pfeffer
      1           Ei + 3 Eigelb (Gr. M)
    100       ml  Milch
      3     Essl. Mineralwasser (evtl. mehr)
      1     Essl. Butterschmalz (evtl. mehr)
    200    Gramm  Schlagsahne
      2     Essl. kalte Butter
      2     Teel. Zitronensaft
    150    Gramm  roher oder gekochter 
                  -- Schinken in dünnen Scheiben 
                  -- (evtl. mehr)
                  evtl. grober Pfeffer und 
                  -- Kerbel
 
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Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Mehl,
Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei und Milch verrühren. Ca. 10 Minuten
quellen lassen.
 Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker
zugedeckt 15-20 Minuten garen.
 Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz
portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm O) erhitzen. Aus
dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen. Warm stellen.
 Inzwischen 3 Eigelb, Sahne und l Prise Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Die
Butter in Stückchen darunter schlagen. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Spargel herausheben (Fond evtl. anderweitig verwenden). Crepes mit je
2 Scheiben Schinken belegen, locker aufrollen und nach Belieben
dritteln. Mit Spargel, Rest Schinken und Soße anrichten. Evtl. mit
grobem Pfeffer bestreuen und mit Kerbel garnieren.
 Getränk: kühler Weißwein, z. B. Gutedel aus Baden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std.
:Pro Person ca. :    580 kcal
:Pro Person ca. :   2430 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum