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Spargel Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel Vinaigrette
Categories: Hauptgericht, Spargel, Frankreich
     Yield: 4 Personen
 
   1000 g  Spargel
      3 l  Wasser
           Salz
     20 g  Butter
 
MMMMM-----------------------Für Di------------------------------------
      8 tb Öl (60 g)
      3 tb Weinessig (30 g)
           Salz
           Weißer Pfeffer
      1 ds Zucker
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn Kerbel oder je
      1 ts Getrocknete Kräuter
      2    Zweige frischer Estragon  
           -oder
      1 ds Estragon getrocknet
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
In Frankreich ist dieses Rezept sehr beliebt. Man serviert den noch
lauwarmen Spargel in der kalten Soße.
 Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem
großen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben.
Einmal sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten
weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße
öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.
 Petersilie,   Schnittlauch, Kerbel und Estragon abspülen,
trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben (oder  die getrockneten
Kräuter zufügen). Noch mal abschmecken. Kühlen.
 Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer
großen Platte anrichten. Soße getrennt reichen oder
über den Spargel gießen. Sofort servieren.
 Vorbereitung: 30 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 270 Kalorien / 1130 Joule.
 Wozu reichen? Zu Schinkenröllchen und frischen Butterkartoffeln.
 Ps: Wer mag, kann die Vinaigrette mit Senf, zwei Schalotten, einem
hartgekochten Ei und einer kleinen Gewürzgurke (alles fein
gehackt) erweitern.
:Stichworte     : Frankreich, Hauptgericht, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum