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REZEPTANZEIGE

Spargel Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Spargel
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • 20 g Butter

Für Die Soße

  • 8 EL Öl (60 g)
  • 3 EL Weinessig (30 g)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Kerbel oder je
  • 1 TL Getrocknete Kräuter
  • 2 Zweige frischer Estragon oder
  • 1 Prise Estragon getrocknet

Erfasst Am 26.04.00 Von

  • Manfred

In Frankreich ist dieses Rezept sehr beliebt. Man serviert den noch lauwarmen Spargel in der kalten Soße.

Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem großen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Einmal sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon abspülen, trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben (oder die getrockneten Kräuter zufügen). Noch mal abschmecken. Kühlen.

Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer großen Platte anrichten. Soße getrennt reichen oder über den Spargel gießen. Sofort servieren.

Vorbereitung: 30 Minuten.

Zubereitung: 25 Minuten.

Etwa 270 Kalorien / 1130 Joule.

Wozu reichen? Zu Schinkenröllchen und frischen Butterkartoffeln.

Ps: Wer mag, kann die Vinaigrette mit Senf, zwei Schalotten, einem hartgekochten Ei und einer kleinen Gewürzgurke (alles fein gehackt) erweitern.

Stichworte: Frankreich, Hauptgericht, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum