Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel und Schinken-Butter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel und Schinken-Butter
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1.2 kg weißer Spargel
    800 g  grüner Spargel
      2 ts Salz
    220 g  Butter
      2 ds Zucker
     10    frische Salbeiblättchen
     50 g  Parmaschinken
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
1.Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden
abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Portionen bündeln.
2. In zwei großen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g
Butter und Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen.
Weißen Spargel 15-18 Minuten, grünen 8-10 Minuten garen.
3. Übrige Butter schmelzen, dabei die weiße Molke abnehmen.
4. Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL
flüssiger Butter anbraten. Dann die restliche Butter
zugießen, aber nicht bräunen lassen.
5. Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
6. Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.
Beilage: neue Kartoffeln
:Pro Person ca. :    540 kcal
:Pro Person ca. :   2270 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum