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Spargel und Erdbeeren am Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel und Erdbeeren am Salat
Kategorien: Blattsalat, Erdbeere, P4, Salat, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Grüner Spargel
                  Salz
      1     Essl. Butter
      1     Teel. Zucker
    200           Spargelsud, evtl. etwas 
                  -- weniger
      5     Essl. Erdbeer- oder Himbeeressig
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      4     Essl. Honig
      6     Essl. Olivenöl
    200    Gramm  Blattsalat
                  z. B. Lollo Rosso, Römer, 
                  -- Frisée
    200    Gramm  Erdbeeren
      1           Ei hart gekocht
 
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Vom Spargel etwa das untere Drittel vom Kopf zum Ende hin schälen und
kurz waschen. Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen.
 Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen und den
Sud dabei auffangen. Für die Marinade Spargelsud, Essig, Salz, Pfeffer
und Honig verrühren, dann das Öl unterschlagen. Spargel in mundgerechte
Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 2-3 Stunden abgedeckt
marinieren.
 Blattsalat und Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen.
Erdbeeren vierteln. Ei peilen und fein hacken. Salat und Spargelstücke
auf einer Platte oder Tellern dekorativ anrichten. Marinade evtl. noch
einmal abschmecken, über den Salat träufeln. Dann die Erdbeeren zugeben
und mit Ei bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum