Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel und Erdbeeren am Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel und Erdbeeren am Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Grüner Spargel
           Salz
      1 tb Butter
      1 ts Zucker
    200 cl Spargelsud, evtl. etwas 
           -weniger
      5 tb Erdbeer- oder Himbeeressig
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      4 tb Honig
      6 tb Olivenöl
    200 g  Blattsalat
           z. B. Lollo Rosso, Römer, 
           -Frisée
    200 g  Erdbeeren
      1    Ei hart gekocht
 
Vom Spargel etwa das untere Drittel vom Kopf zum Ende hin schälen
und kurz waschen. Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen.
 Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen und den
Sud dabei auffangen. Für die Marinade Spargelsud, Essig, Salz,
Pfeffer und Honig verrühren, dann das Öl unterschlagen.
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben
und etwa 2-3 Stunden abgedeckt marinieren.
 Blattsalat und Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen.
Erdbeeren vierteln. Ei peilen und fein hacken. Salat und
Spargelstücke auf einer Platte oder Tellern dekorativ anrichten.
Marinade evtl. noch einmal abschmecken, über den Salat
träufeln. Dann die Erdbeeren zugeben und mit Ei bestreut servieren.
:Stichworte     : Blattsalat, Erdbeere, P4, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum