Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel und Erdbeeren am Salat

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Grüner Spargel
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 200 cl Spargelsud, evtl. etwas weniger
  • 5 EL Erdbeer- oder Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Blattsalat
  • z. B. Lollo Rosso, Römer, Frisée
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Ei hart gekocht
[Ohne Bild]

Vom Spargel etwa das untere Drittel vom Kopf zum Ende hin schälen und kurz waschen. Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen.

Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Für die Marinade Spargelsud, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann das Öl unterschlagen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 2-3 Stunden abgedeckt marinieren.

Blattsalat und Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Erdbeeren vierteln. Ei peilen und fein hacken. Salat und Spargelstücke auf einer Platte oder Tellern dekorativ anrichten. Marinade evtl. noch einmal abschmecken, über den Salat träufeln. Dann die Erdbeeren zugeben und mit Ei bestreut servieren.

Stichworte: Blattsalat, Erdbeere, P4, Salat, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum