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Spargel überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel überbacken
Kategorien: Hauptgericht, Käse, P4, Schinken, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
   1000    Gramm  Spargel
      3      Ltr. Wasser
                  Salz
     80    Gramm  Butter
                  Weißer Pfeffer
    125       ml  Herber Weißwein
    300    Gramm  Gekochter Schinken
     40    Gramm  Geriebener Parmesankäse
 
==============================Auße====================================
     10    Gramm  Butter
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Manfred
 
===============================Que====================================
 
Spargel  waschen, vom Kopfende  her  schälen. Noch mal abspülen,
abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen
bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel
rausnehmen. Abtropfen.
 Butter in einem kleinen Topf flüssig, aber nicht braun werden lassen.
Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Butter und Weißwein darübergießen.
 Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Über den
Spargel verteilen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen
drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben.
 Backzeit: 10 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
 Rausnehmen und sofort servieren.
 Vorbereitung: 30 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule.
 Wann reichen? Mit frisch getoastetem Weißbrot und Frankenwein als
Abendessen.
 Ps: Selbstverständlich können Sie auch statt geriebenem Parmesankäse
Schweizer Emmentaler Käse zum Überbacken nehmen.
Außerdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den Käse
abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die Sie mit
Pfeffer bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum