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Spargel überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel überbacken
Categories: Hauptgericht, Spargel, Käse, Schinken
     Yield: 4 Personen
 
   1000 g  Spargel
      3 l  Wasser
           Salz
     80 g  Butter
           Weißer Pfeffer
    125 ml Herber Weißwein
    300 g  Gekochter Schinken
     40 g  Geriebener Parmesankäse
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
     10 g  Butter
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
Spargel  waschen, vom Kopfende  her  schälen. Noch mal
abspülen, abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf
zum Kochen bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem
Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen.
 Butter in einem kleinen Topf flüssig, aber nicht braun werden
lassen. Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Butter und Weißwein
darübergießen.
 Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Über den
Spargel verteilen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Butter in
Flöckchen drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
 Backzeit: 10 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
 Rausnehmen und sofort servieren.
 Vorbereitung: 30 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule.
 Wann reichen? Mit frisch getoastetem Weißbrot und Frankenwein
als Abendessen.
 Ps: Selbstverständlich können Sie auch statt geriebenem
Parmesankäse Schweizer Emmentaler Käse zum Überbacken
nehmen.
Außerdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den
Käse abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die
Sie mit Pfeffer bestäuben.
:Stichworte     : Hauptgericht, Käse, P4, Schinken, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum