Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Stew

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnen-Stew
Kategorien: Gemüse
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  Schneidebohnen
      4           Kartoffeln
                  Salz
      2           Zwiebeln
      2     groß. Tomaten
      1     Essl. Butter
      1           Knoblauchzehe
    1/4     Teel. getrockneter Majoran *)
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. geröstete Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
Beides in Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe,
die Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter
erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und
etwa 5 Minuten weiterdünsten. Knoblauch darüber pressen, mit Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Bohnen und Kartoffeln
abgießen, dazugeben, durchschwenken und eine Minute ziehen lassen.
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen.
 Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
290 kcal / 1218 kJ / 3 Be.
 *) oder ein paar frische, klein gezupfte Blätter Quelle: Funk Uhr
30/1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum