Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Stew

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen-Stew
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  Schneidebohnen
      4    Kartoffeln
           Salz
      2    Zwiebeln
      2 lg Tomaten
      1 tb Butter
      1    Knoblauchzehe
    1/4 ts getrockneter Majoran *)
           Pfeffer aus der Mühle
      2 tb geröstete Mandelblättchen
 
Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und
würfeln.
Beides in Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe,
die Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne
Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten
dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Knoblauch darüber
pressen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Bohnen und Kartoffeln abgießen, dazugeben, durchschwenken und
eine Minute ziehen lassen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und
darüber streuen.
 Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
290 kcal / 1218 kJ / 3 Be.
 *) oder ein paar frische, klein gezupfte Blätter Quelle: Funk Uhr
30/1997
:Stichworte     : Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum