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Spargel Risotto mit Garnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel Risotto mit Garnelen
Kategorien: P4, Reis, Risotto, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Spargel
                  Salz
                  Zucker
     20    Gramm  Krebsbutter (aus der Dose)
    250    Gramm  Risotto-Reis
      1           Knoblauchzehe
    200    Gramm  Riesengarnelen, rohe, 
                  -- geschälte
      1     Essl. Zitronensaft
                  Pfeffer
 
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Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz
und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit in einen Meßbecher
gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen
und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten.
Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15 Minuten ausquellen
lassen. Die Riesengarnelen in der restlichen Krebsbutter von jeder
Seite ca. 2 Minuten braten. Bratfond mit dem Zitronensaft loskochen und
mit den Garnelen zum Risotto geben, mit reichlich Pfeffer würzen und
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum