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Spargel polnische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel polnische Art
Kategorien: Eier, Hauptgericht, P4, Polen, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
   1500    Gramm  Spargel
     20    Gramm  Butter
                  Salz
      1     Teel. Zucker
    1/4      Ltr. Wasser
      4           Hartgekochte Eier
      1     Bund  Petersilie
    100    Gramm  Butter
      4     Essl. Semmelbrösel (40 g)
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Manfred
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige
Stielenden abschneiden.
 Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz
und Zucker würzen. Wasser darübergießen und aufkochen, Spargel
zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
 In der Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiß und Eigelb trennen.
Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.
 Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und goldbraun
rösten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und Petersilie
bestreuen. Mit der Buttersoße übergießen und sofort servieren.
 Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 20 Minuten.
Etwa  410 Kalorien / 1716 Joule.
 Unser Menüvorschlag: Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel,
Spargel polnische Art und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert
servieren Sie Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum
Hauptgericht passt ein herber, würziger Weißwein. Ps: Sie können auch
auf das Eiweiß verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt
aber herzhafter.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum