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Spargel polnische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel polnische Art
Categories: Hauptgericht, Spargel, Eier, Polen
     Yield: 4 Personen
 
   1500 g  Spargel
     20 g  Butter
           Salz
      1 ts Zucker
    1/4 l  Wasser
      4    Hartgekochte Eier
      1 bn Petersilie
    100 g  Butter
      4 tb Semmelbrösel (40 g)
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Holzige Stielenden abschneiden.
 Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit
Salz und Zucker würzen. Wasser darübergießen und
aufkochen, Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
 In der Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiß und Eigelb
trennen.
Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.
 Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und
goldbraun rösten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen
und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und
Petersilie bestreuen. Mit der Buttersoße übergießen
und sofort servieren.
 Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 20 Minuten.
Etwa  410 Kalorien / 1716 Joule.
 Unser Menüvorschlag: Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann
Kalbschnitzel, Spargel polnische Art und kleine Petersilienkartoffeln.
Als Dessert servieren Sie Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum
Hauptgericht passt ein herber, würziger Weißwein. Ps: Sie
können auch auf das Eiweiß verzichten. Es ist nicht original
polnisch, schmeckt aber herzhafter.
:Stichworte     : Eier, Hauptgericht, P4, Polen, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum