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Spargel polnische Art

4 Personen

Zutaten

  • 1500 g Spargel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 4 Hartgekochte Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Butter
  • 4 EL Semmelbrösel (40 g)

Erfasst Am 26.04.00 Von

  • Manfred

Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige Stielenden abschneiden.

Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker würzen. Wasser darübergießen und aufkochen, Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiß und Eigelb trennen.

Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und goldbraun rösten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und Petersilie bestreuen. Mit der Buttersoße übergießen und sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.

Zubereitung: 20 Minuten.

Etwa 410 Kalorien / 1716 Joule.

Unser Menüvorschlag: Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische Art und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein herber, würziger Weißwein. Ps: Sie können auch auf das Eiweiß verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.

Stichworte: Eier, Hauptgericht, P4, Polen, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum