Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel Pfälzer Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel Pfälzer Art
Kategorien: Gemüsegericht, P4, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Spargel
                  Salz
      1    Prise  Zucker
     50    Gramm  Butter
      1           geh. El Mehl
    1/4      Ltr. Milch
    200    Gramm  Kräuter-Schmelzkäse
      1           Eigelb
                  Pfeffer
                  Muskat
      2           hartgekochte Eier
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter
geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen.
  Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin
anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den
Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Mit dem Eigelb legieren. Soße vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
  Spargelstangen anrichte, mit der Soße übergießen, mit Eischeiben und
Petersilie garnieren.
  Dazu: gekochter Schinken und Frühkartoffeln, nach Wusch als
Pellkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum