Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel Orly - aus der französischen Küche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel Orly - aus der französischen Küche
Categories: Hauptgericht, Spargel, Frankreich
     Yield: 4 Personen
 
   1000 g  Stangenspargel
     15 g  Butter
           Salz
      1 ts Zucker
    1/4 l  Wasser, knapp
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    250 g  Mehl
    1/4 l  Milch, knapp
      3    Eier
           Salz
      1 ds Gemahlene Muskatnuss
 
MMMMM-----------------------Zum Aus-----------------------------------
    750 g  Kokosfett oder
      1 l  Öl
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
Vom Pariser Hauptflughafen Orly hat dieses Spargelgericht seinen Namen
sicher nicht. Denn es gehört in die internationale klassische
Küche und ist bestimmt älter als die Luftfahrt. Orly bedeutet
immer, in Ausbackteig tauchen und frittieren. Vermutlich wurde diese
Zubereitungsart nach dem kleinen Ort Orly im Departement  Seine
benannt. In ganz feinen Restaurants werden übrigens nur
Spargelköpfe verwendet. Aber nehmen Sie getrost die ganzen
Stangen; das schmeckt ebenso gut und belastet den Geldbeutel weniger.
 Spargel waschen, abtropfen lassen und vom Kopf her schälen.
Stangenenden abschneiden. Butter in einem großen flachen Topf
erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser
übergießen. Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Spargel
zugedeckt 20 Minuten kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel
rausnehmen, abtropfen und erkalten lassen, halbieren.
 In der Zwischenzeit für den Teig Mehl in eine Schüssel
geben. Nach und nach die Milch, dann einzeln die aufgeschlagenen Eier
reinrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Muskat
würzen. Teig 20 Minuten quellen lassen.
 Kokosfett oder Öl in einem Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Spargelstücke auf einmal in den Teig tauchen und
dann im Fett schwimmend 5 Minuten goldbraun backen. Mit einem
Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Stücke gebacken
sind.
 Vorbereitung: 25 Minuten.
Zubereitung: 60 Minuten.
Etwa 495 Kalorien / 2072 Joule.
 Wann reichen? Mit Tomatensoße oder unserer Chantilly-Sosse Ii
als Vorspeise oder kleines Abendessen.
Dazu schmeckt Weißwein oder Bier.
 Ps: Sie können Tomatenmayonnaise dazu reichen:  75 g Mayonnaise,3
Esslöffel Tomatenketchup mit Zucker und Pfeffer mischen.
:Stichworte     : Frankreich, Hauptgericht, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum