Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel nach Mailänder Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel nach Mailänder Art
Kategorien: Gemüsegericht, P2, Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  grüner Spargel
      1           Pr. Zucker
                  Salz
     10    Gramm  Butter
     75    Gramm  geriebener Grana padano 
                  -- oder Sbrinz
     10    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
  Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen.
2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, den
Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen.
  Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit
geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den
Spargel geben.
  Tip: Dieses Gericht kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.
Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten zu
schälen und die Kochzeit auf 15- 20 Minuten zu erhöhen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum