Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel nach Mailänder Art

2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 Pr. Zucker
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 75 g geriebener Grana padano oder Sbrinz
  • 10 g Butter

Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen.

2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, den Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen.

Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den Spargel geben.

Tip: Dieses Gericht kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.

Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten zu schälen und die Kochzeit auf 15- 20 Minuten zu erhöhen.

Stichworte: Gemüsegericht, P2, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum