Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit zwei Soßen & Putensteaks

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit zwei Soßen & Putensteaks
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Pute, Spargel
     Menge: 4 Personen:
 
    750    Gramm  (-1 kg) kleine neue 
                  -- Kartoffeln
    1.5     Kilo  weißer Spargel (evtl. mehr)
      8           Putenmedaillons (à ca. 60 g)
      8   Scheib. Frühstücksspeck
                  Salz
      1    Prise  Zucker
                  Pfeffer
      1     Essl. Butterschmalz
      4           Eigelb (Gr. M)
    250    Gramm  Schlagsahne
     30    Gramm  kalte Butter
      2     Teel. mittelscharfer Senf
    1/2           unbeh. Orange, abger. 
                  -- Schale und Saft von
                  Kerbel o. Petersilie z. 
                  -- Garnieren
                  evtl. Holzspießchen
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln ein unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Spargel waschen,
schälen und die holzigen Enden abschneiden. Fleisch waschen,
trockentupfen und mit Speck umwickeln. Evtl. feststecken.
 Kartoffeln ca. 20 Minuten zu gedeckt kochen. Abschrecken und abkühlen
lassen. Inzwischen den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser
mit Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen.
 Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin
von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen und warm stellen. Die Kartoffeln im Bratfett unter Wenden
goldbraun braten und dann salzen.
 Inzwischen Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig aufschlagen.
Soße in 2 Portionen teilen. Unter eine Hälfte Butter in Stückchen
schlagen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Soße mit
Orangenschale und -satt abschmecken.
 Kerbel waschen und abzupfen. Fleisch, Spargel, Kartoffeln und Soßen
anrichten. Kerbel darüber streuen.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std.
:               :   2980 kJoule
:Eiweiss        :     45 Gramm
:Fett           :     43 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum