Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit zwei Soßen & Putensteaks

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g (-1 kg) kleine neue Kartoffeln
  • 1.5-2 kg weißer Spargel
  • 8 Putenmedaillons (ā ca. 60 g)
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Eigelb (Gr. M)
  • 250 g Schlagsahne
  • 30 g kalte Butter
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 unbeh. Orange, abger. Schale und Saft von
  • Kerbel o. Petersilie z. Garnieren
  • evtl. Holzspießchen

Kartoffeln ein unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Speck umwickeln. Evtl. feststecken.

Kartoffeln ca. 20 Minuten zu gedeckt kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Die Kartoffeln im Bratfett unter Wenden goldbraun braten und dann salzen.

Inzwischen Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Soße in 2 Portionen teilen. Unter eine Hälfte Butter in Stückchen schlagen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Soße mit Orangenschale und -satt abschmecken.

Kerbel waschen und abzupfen. Fleisch, Spargel, Kartoffeln und Soßen anrichten. Kerbel darüber streuen.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 11/2 Std.
2980 kJoule
Eiweiß: 45 Gramm
Fett: 43 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Pute, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum