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Spargel mit Zitronensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Zitronensoße
Kategorien: Normal, P4, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    1.5     Kilo  weißer Spargel
    1/2      Ltr. klare Brühe
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Butter
                  Salz
                  Zucker
      1           Zitrone
      1     Essl. heller Soßenbinder
    250    Gramm  Mascarpone
                  Pfeffer
                  Melisse und Zitronenscheiben
 
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  Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen in
der Brühe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.
Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
  Zwiebel pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 glasig dünsten. Die Spargelbrühe dazugießen und 10
Min. ohne Deckel auf etwa 250 ml einkochen lassen.
  Inzwischen die Spargelstangen in 1/4 l Salzwasser mit 10 g Butter und
1 TL Zucker 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
  Zitronenschale dünn abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen.
Eingekochte Brühe mit Soßenbinder aufkochen. Mascarpone, Zitronenschale
und -saft nach und nach unter die Brühe rühren. Die Soße erhitzen, aber
nicht mehr kochen lassen; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  Den Spargel mit der Soße anrichten, mit Melisse und Zitronenscheiben
garnieren. Dazu passen Parmaschinken und Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    323 kcal
:Pro Person ca. :   1324 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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