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Spargel mit Zitronensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Zitronensoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg weißer Spargel
    1/2 l  klare Brühe
      1    Zwiebel
     30 g  Butter
           Salz
           Zucker
      1    Zitrone
      1 tb heller Soßenbinder
    250 g  Mascarpone
           Pfeffer
           Melisse und Zitronenscheiben
 
  Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen
in der Brühe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.
Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
  Zwiebel pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 glasig dünsten. Die Spargelbrühe
dazugießen und 10 Min. ohne Deckel auf etwa 250 ml einkochen
lassen.
  Inzwischen die Spargelstangen in 1/4 l Salzwasser mit 10 g Butter und
1 TL Zucker 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
  Zitronenschale dünn abreiben. Die Zitrone anschließend
auspressen.
Eingekochte Brühe mit Soßenbinder aufkochen. Mascarpone,
Zitronenschale und -saft nach und nach unter die Brühe
rühren. Die Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen;
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  Den Spargel mit der Soße anrichten, mit Melisse und
Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Parmaschinken und
Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    323 kcal
:Pro Person ca. :   1324 kJoule
:Stichworte     : Normal, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum