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Spargel mit Zitronensoße

4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg weißer Spargel
  • 1/2 l klare Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 250 g Mascarpone
  • Pfeffer
  • Melisse und Zitronenscheiben

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen in der Brühe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.

Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

Zwiebel pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 glasig dünsten. Die Spargelbrühe dazugießen und 10 Min. ohne Deckel auf etwa 250 ml einkochen lassen.

Inzwischen die Spargelstangen in 1/4 l Salzwasser mit 10 g Butter und 1 TL Zucker 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Zitronenschale dünn abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen.

Eingekochte Brühe mit Soßenbinder aufkochen. Mascarpone, Zitronenschale und -saft nach und nach unter die Brühe rühren. Die Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Spargel mit der Soße anrichten, mit Melisse und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Parmaschinken und Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Person ca. 323 kcal
Pro Person ca. 1324 kJoule
Stichworte: Normal, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum