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Spargel mit Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Zitronensauce
Kategorien: Gemüse, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  weißer Spargel
    1/8      Ltr. Wasser
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      1    klein. Stange Lauch
      8           dünne Scheiben roher 
                  -- Schinken
      1     Teel. Kräuterbouillon
      1   Beutel  Zitronen-Butter-Sauce
                  einige Blättchen 
                  -- Zitronenmelisse
 
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Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und
halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter lösen und der Länge
nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstücke mit Schinken
und Lauchstreifen umwickeln.
In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
aufkochen, die Kräuterbouillon einstreuen und die Spargelbündel
dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4
etwa 18-20 Minuten dünsten.
Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser
einrühren und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 -12 unter Rühren 1
Minute kochen lassen.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen
garnieren. Die Sauce dazu reichen.
Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weißwein
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 35 Minuten
:Pro Person ca. :    385 kcal
:Pro Person ca. :   1617 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum