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REZEPTANZEIGE

Spargel mit Zitronensauce

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g weißer Spargel
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 8 dünne Scheiben roher Schinken
  • 1 TL Kräuterbouillon
  • 1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
  • einige Blättchen Zitronenmelisse

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter lösen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstücke mit Schinken und Lauchstreifen umwickeln.

In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, die Kräuterbouillon einstreuen und die Spargelbündel dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 18-20 Minuten dünsten.

Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser einrühren und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 -12 unter Rühren 1 Minute kochen lassen.

Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren. Die Sauce dazu reichen.

Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weißwein

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Person ca. 385 kcal
Pro Person ca. 1617 kJoule
Stichworte: Gemüse, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum