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SPARGEL MIT ZITRONENGRASSCHAUM UND GARNELEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SPARGEL MIT ZITRONENGRASSCHAUM UND GARNELEN
Kategorien: Exotisch, Garnelen, Spargel, Vorspeise
     Menge: 6 Portionen
 
   1250    Gramm  Weißer Spargel
      3 Stange/n  Zitronengras
      2           Zitronenblätter
    200       ml  Ungesüßte Kokosmilch
                  -- (Dose)
     24           Garnelen, große ohne Kopf
                  - und mit Schale
                  Salz
                  Cayennepfeffer
     75    Gramm  Mehl
      2           Eier
     70    Gramm  Semmelbrösel
      2     Essl. Zucker
      4           Eigelb
      1     Essl. Limettenschale, fein
                  - abgeriebene
     12     Essl. Öl
 
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 1.  Spargel schälen, Enden abschneiden. Zitronengras in breite Stücke
schneiden. Spargelenden mit Zitronengras, Zitronenblättern, Kokosmilch
und 100 ml  Wasser auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb
gießen.
 2. Garnelen schälen, Schwanzflosse nicht entfernen, entdarmen. Mit
Salz und Cayenne würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die
verquirlten ganzen Eier ziehen und in den Bröseln wälzen.
 3.  Spargel in kochendes Wasser geben (er sollte gerade bedeckt sein).
Mit Salz und Zucker würzen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Kokosfond mit den Eigelben in einer Schüssel auf heißem
Wasserdampf  (Schüssel auf einen Topf mit etwas kochendem Wasser
setzen) cremig aufschlagen. Mit Salz, Cayenne und Limettenschale
würzen.
 4.  Garnelen in Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze
goldbraun braten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum