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SPARGEL MIT ZITRONENGRASSCHAUM UND GARNELEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SPARGEL MIT ZITRONENGRASSCHAUM UND GARNELEN
Categories: Vorspeise, Exotisch
     Yield: 6 Portionen
 
   1250 g  Weißer Spargel
      3    Zitronengras
      2    Zitronenblätter
    200 ml Ungesüßte Kokosmilch
           -- (Dose)
     24    Garnelen, große ohne Kopf
           - und mit Schale
           Salz
           Cayennepfeffer
     75 g  Mehl
      2    Eier
     70 g  Semmelbrösel
      2 tb Zucker
      4    Eigelb
      1 tb Limettenschale, fein
           - abgeriebene
     12 tb Öl
 
 1.  Spargel schälen, Enden abschneiden. Zitronengras in breite
Stücke schneiden. Spargelenden mit Zitronengras,
Zitronenblättern, Kokosmilch und 100 ml  Wasser auf ein Drittel
einkochen. Durch ein feines Sieb gießen.
 2. Garnelen schälen, Schwanzflosse nicht entfernen, entdarmen.
Mit Salz und Cayenne würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die
verquirlten ganzen Eier ziehen und in den Bröseln wälzen.
 3.  Spargel in kochendes Wasser geben (er sollte gerade bedeckt sein).
Mit Salz und Zucker würzen und 12 - 15 Minuten köcheln
lassen. Inzwischen den Kokosfond mit den Eigelben in einer
Schüssel auf heißem Wasserdampf  (Schüssel auf einen
Topf mit etwas kochendem Wasser setzen) cremig aufschlagen. Mit Salz,
Cayenne und Limettenschale würzen.
 4.  Garnelen in Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer
Hitze goldbraun braten.
:Stichworte     : Exotisch, Garnelen, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum