Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Zitronen-Hollandaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Zitronen-Hollandaise
Kategorien: Hauptgericht, Hollandaise, Spargel, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Spargel
      1      Ltr. Brühe (Instant)
      1     Essl. Zucker
      6           Eigelb
                  abgeriebene Schale einer 
                  -- unbehandelten Zitrone
      2     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Senf
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      6     Essl. Weißwein
     75    Gramm  Butter
      1     Bund  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
  1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den
Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen.
  2. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und
Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren.
  3. Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und solange
schlagen, bis die Masse dicklich wird.
  4. Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach
unter die Sauce schlagen. Salzen und pfeffern.
  5. Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergießen.
Zitronenmelisse hacken und darüberstreuen. Dazu passen Pellkartoffeln
und Kalbsteak.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : 20 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : 25 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum