Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Zitronen-Hollandaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Zitronen-Hollandaise
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Spargel
      1 l  Brühe (Instant)
      1 tb Zucker
      6    Eigelb
           abgeriebene Schale einer 
           -unbehandelten Zitrone
      2 tb Zitronensaft
      1 tb Senf
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      6 tb Weißwein
     75 g  Butter
      1 bn Zitronenmelisse
 
  1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker
zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen.
  2. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und
Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen
verrühren.
  3. Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und
solange schlagen, bis die Masse dicklich wird.
  4. Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach
und nach unter die Sauce schlagen. Salzen und pfeffern.
  5. Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergießen.
Zitronenmelisse hacken und darüberstreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln und Kalbsteak.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : 20 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : 25 Min.
:Stichworte     : Hauptgericht, Hollandaise, Spargel, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum