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Spargel mit zerlassener Butter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit zerlassener Butter
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg neue Kartoffeln
           Salz
      2 kg weißer Spargel
      1 ds Zucker
    150 g  Butter
      1 bn Schnittlauch
 
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser
garen.
2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in leicht
kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter 15-18 Minuten kochen,
3. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine
Röllchen schneiden.
4. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß
pellen.
5. 100 g Butter in einem Töpfchen zerlassen und die abgesetzte
Molke abschöpfen.
6. Spargel gut abtropfen lassen, mit den Kartoffeln auf Tellern
anrichten. Zerlassene Butter über den Spargel geben. Schnittlauch
über die Kartoffeln streuen und die übrige Butter als
Flöckchen daraufsetzen.
:Pro Person ca. :    570 kcal
:Pro Person ca. :   2390 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum