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REZEPTANZEIGE

Spargel mit zerlassener Butter

Zutaten

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz
  • 2 kg weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch

1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser garen.

2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in leicht kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter 15-18 Minuten kochen, 3. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

4. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen.

5. 100 g Butter in einem Töpfchen zerlassen und die abgesetzte Molke abschöpfen.

6. Spargel gut abtropfen lassen, mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zerlassene Butter über den Spargel geben. Schnittlauch über die Kartoffeln streuen und die übrige Butter als Flöckchen daraufsetzen.

Pro Person ca. 570 kcal
Pro Person ca. 2390 kJoule
Stichworte: Gemüse, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum