Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Zabaione

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Zabaione
Kategorien: Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
      1     Kilo  weißer und grüner Spargel
      1           Tas. Salzwasser
      1           Pr. Zucker,
      1     Teel. Butter
 
==============================Zaba====================================
     50       ml  Spargelkochwasser
     50       ml  Weißwein
      2           Eigelb,
      1     Teel. Dill oder Kerbel
      1     Essl. Sahnequark, evtl. mehr
 
==============================Sonst===================================
     25    Gramm  Butter
      2     Essl. geriebener Käse
                  (Parmesan oder Sbrinz)
 
===============================Que====================================
 
Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten
nicht zu weich kochen. Für die Zabaione Spargelkochwasser und Weißwein
in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen, Eigelb
zufügen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine
dickflüssige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der
Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark
darunterrühren. Butter flüssig werden lassen, über den angerichteten
Spargel gießen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt dazu
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum