Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit warmer Kartoffel-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit warmer Kartoffel-Vinaigrette
Kategorien: Gemüse, P4, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      2           Kartoffeln
                  Salz
     50    Gramm  roher Schinken
      1           Zwiebel
      4     Essl. Essig
      4     Essl. Öl
      2     Teel. eingelegte grüne 
                  -- Pfefferkörner
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1     Kilo  Spargel
                  Blattsalat
      4     Essl. Schnittlauchröllchen
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min.
kochen. Den Schinken würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Schinken in einer Pfanne knusprig braten. Mit Essig ablöschen.
 Die Zwiebel zugeben und 1 Min. dünsten. Öl und Pfefferkörner
unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas abkühlen
lassen.
 Die Kartoffeln abgießen und zur Vinaigrette geben. Spargel abbrausen,
schälen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser 15-20 Min.
garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit Blattsalat, Vinaigrette
anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum