Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit warmer Kartoffel-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit warmer Kartoffel-Vinaigrette
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Kartoffeln
           Salz
     50 g  roher Schinken
      1    Zwiebel
      4 tb Essig
      4 tb Öl
      2 ts eingelegte grüne 
           -Pfefferkörner
           Pfeffer
      1 ds Zucker
      1 kg Spargel
           Blattsalat
      4 tb Schnittlauchröllchen
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Salzwasser etwa
15 Min. kochen. Den Schinken würfeln. Die Zwiebel abziehen und
fein hacken. Schinken in einer Pfanne knusprig braten. Mit Essig
ablöschen.
 Die Zwiebel zugeben und 1 Min. dünsten. Öl und
Pfefferkörner unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken, etwas abkühlen lassen.
 Die Kartoffeln abgießen und zur Vinaigrette geben. Spargel
abbrausen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser
15-20 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit Blattsalat,
Vinaigrette anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum