Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit warmer Kartoffel-Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g roher Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kg Spargel
  • Blattsalat
  • 4 EL Schnittlauchröllchen

Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Den Schinken würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Schinken in einer Pfanne knusprig braten. Mit Essig ablöschen.

Die Zwiebel zugeben und 1 Min. dünsten. Öl und Pfefferkörner unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas abkühlen lassen.

Die Kartoffeln abgießen und zur Vinaigrette geben. Spargel abbrausen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser 15-20 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit Blattsalat, Vinaigrette anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 20 Min.
210 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Gemüse, P4, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum