Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 1500 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 3 EL Nussöl
  • 4 EL Kresse
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet
  • 150 g Katenschinken

Spargel schälen, Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker in ca. 15 Min. bissfest garen.

Die Möhren schälen, fein würfeln und in der heißen Butter 2-3 Min. dünsten. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in feine Ringe schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Möhren, Zwiebeln einrühren. Spargel abgießen, mit der Vinaigrette anrichten. Kresse und Pinienkerne über den Spargel streuen. Den Schinken dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
310 kcal
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: Beilage, Gemüse, P4, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum