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Spargel mit Morchelrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel mit Morchelrahm
Kategorien: Gemüse, Hauptspeise, Morchel, Pilz, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    1.5     Kilo  weißer Spargel
      2     Essl. getrocknete Morcheln  oder  
                  -- 8 frische Morcheln
      1           Schalotte, fein gewürfelt
      2     Essl. Sherry
    1/8      Ltr. Kalbsfond, ca.
    200    Gramm  Crème fraîche
      1     Essl. Estragon, fein geschnitten
                  Salz, Pfeffer, Zucker
                  Butter
 
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Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer EL
Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.
 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln
sollten ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden,
frische Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker
in Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz
anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Crème fraîche ablöschen und 10
Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die Sauce
zum Spargel servieren.
 Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum